أشهر أكلات شعبية مصرية

كل دولة في العالم لديها أطباق شهيرة تشتهر بها، وبعض هذه الأطعمة يمكن أن تكون حلوة جدًا لدرجة أنها تغزو دول العالم، مثل السوشي، على سبيل المثال، الخبز الفرنسي أو الجبن التركي، وفي خط كامل من الدول سنتحدث عن أشهر أكلات شعبية مصرية، وسنتحدث عن أصل وحقيقة كل طبق مصري شعب

أشهر أكلات شعبية مصرية
أشهر أكلات شعبية مصرية

المطبخ المصري دائمًا في تطور مستمر من وجباته ومن طهاة متخصصين في طهي أشهى الأطباق وطعمها ورائحتها ، مثل السياح الأجانب عندما يزورون مصر الحبيبة دائمًا ما يطلبون تذوق الأطعمة الشعبية الموجودة في الشوارع المصرية وتقييمها كأحد أفضل الأطعمة في العالم

من أشهر أكلات المصرية الشعبية

الكشري المصري

الكشري المصري  من أشهر الأكلات المصرية التي لها علامة في كل شارع مصري ويوجد العديد من المطاعم الأوروبية المتخصصة في الكشري المصري على يد طهاة مصريين (مكرونة ، أرز أبيض ، نودلز، عدس بيجة، بصل مقلي مقرمش ، صلصة طماطم وصوص حار)، ويعود تاريخ الكشري المصري إلى العصور القديمة ، ولا توجد محافظة مصرية فارغة دون وجود مطاعم الكشري التي تفعل ذلك اختلافات صغيرة عن بعضها البعض أو اطبخه كشري إسكندراني مع العدس الأصفر

الفول

الفول هو أشهر الاكلات المصرية ، ويحظى بشعبية كبيرة خاصة في الإفطار والعشاء، ويعتمد معظم تجار الشوارع المصريين على الإفطار من عربة الفول اللذيذة الموجودة في معظم شوارع مصر بالإضافة إلى ذلك ، هناك العديد من الطرق لصنع الفول، البعض يريد القليل من البهارات، والبعض الآخر يصنع توابلًا خاصة ويقطعها في الخلاط ويجعلها سائلة، والبعض يضع عليها الكريمة أو البيض أو السلطة، وفي جميع الأحوال يعد  الفول واجبة اساسية  في  فطور وعشاء.

الكرشة والممبار

االكرشة والممبار يعد  من الأكلات المصرية الشعبية التي يحبها الجميع وله طعم خاص ورائع تتكون من (طماطم – أرز – بصل – كزبرة – شبت – زيت) ويتم طهيها ثم يتم  قليها بالزيت الساخن ، أما الكرشة فتطهى كاللحوم في الماء المغلي وتستغرق وقتاً في التحضير

أشهر أكلات شعبية مصرية
أشهر أكلات شعبية مصرية

أشهر أكلات شعبية مصرية

الملوخية

تعد الملوخية من أشهر الوجبات المصرية العربية على الموائد، و تتميز الملوخية برائحتها التي لا تضاهى وطعمها الجميل المميز إنه طعام معروف ومشهور منذ العصور القديمة في  مصر وتكون  من أوائل الأماكن التي اشتهرت بالملوخية ، تليها السودان، وسوريا، ولبنان، والأردن، وفلسطين، ومدن الخليج، والجزائر، والمغرب  نبتة صيفية مميزة بأوراق كبيرة وطويلة يتم تقطيعها ثم طهيها بأشكال مختلفة ، و تحتوي الملوخية على الكالسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والصوديوم والفيتامينات A و B ، ثم يتم طهي الملوخية مع شوربة الدجاج أو الأرانب أو اللحم  وطهيها معًا ويضيف السمن والثوم والكزبرة المجففة رائحة مميزة وطعم لذيذ. .

اقرأ المزيد: أكلات مصرية سهلة وغير مكلفة.

الفلافل

الفلافل منم الاكلات المشهورة جدًا في مصر وتتميز برائحتها المميزة ، وفوائدها ، ومذاقها الرائع ، الفلافل هي  طعام مصري يحظى بشعبية في العديد من الأماكن في دول العالم  مثل السودان والسعودية وتركيا والمأكولات الأوروبية، ومعروف أنها ذات أصول مصرية عندما تشم رائحتها تتذكر دائما شوارع مصر بأهلها وأجوائها ، الفلافل لها أسماء عديدة وهي تصنع في الأماكن التي تطبخها وتناولها بالخبز والسلطة والفول ،وخلطة الفلافل تحتوي على بقوليات منقوعة مثل الفول والحمص يتم غسلهم جيدًا ويخلطون مع البصل والثوم والكرات والتوابل والسمسم للتزيين وتدحرج إلى كرات ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تكون جاهزة للأكل.

المسقعة:

يوضع الباذنجان اللذيذ  مع اللحم المفروم وصلصة الطماطم وأحيانًا البطاطس معًا ويوضع في الفرن  هو عبارة عن طعام مصري أصيل انتشر في العديد من دول أوروبا والمشرق ومدن الخليج كما ان هناك العديد من طرق الطهي  للمسقعة، أحيانًا يعرض البذنجان للقلي العميق  ثم تدخل في الفرن، وتختلف أساليب عملها حسب البلد الذي ينتمي إليها الشخص لأن كل بلد لديها طريقتها.

لمعرفة المزيد عليك زيارة صفحتنا على الفيسبوك



source https://arabwomens.net/2021/01/06/%d8%a3%d8%b4%d9%87%d8%b1-%d8%a3%d9%83%d9%84%d8%a7%d8%aa-%d8%b4%d8%b9%d8%a8%d9%8a%d8%a9-%d9%85%d8%b5%d8%b1%d9%8a%d8%a9/

Comments

Popular posts from this blog

اختبار الرجولة – اختبار لمعرفة الصفات الذكورية

استخدامات ابر التخسيس و التنحيف و نصائح للاستخدام