أفضل طريقة عمل الدجاج المشوي
إن الحصول على أفضل طريقة عمل الدجاج المشوي مع الخضروات في الفرن يرغب الكثير من السيدات في طهيها لأنها ذا مذاق مختلف وبمكن الحصول عليها بطرق طهي صحية وبعض التفاصيل الصغيرة التي يرغبن فيها أولادك من محلات الأكلات السريعة وهو أحد الأطباق الرئيسية في وجبة الغذاء.
أفضل طريقة عمل الدجاج المشوي
مكونات دجاج المشوي في الفرن :
- دجاجة أو أكثر حسب الكميه التي ترغبين في عمالها، لكن هذه المقادير تكفي دجاجة واحدة.
- معلقة كبيرة من زيت زيتون
- 2 فص ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة من إكليل الجبل.
- ملعقة كبيرة من البصل المفروم.
- ملح وفلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة كمون.
- ربع ملعقة صغيرة كركم.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
أفضل طريقة تحضير الدجاج المشوي :
- نحضر وعاء ونقوم بخلط البصل والثوم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
- يُضاف الملح والفلفل الأسود والبابريكا والكمون وإكليل الجبل ويقلب حتى يتجانس تمامًا.
- نحضر الدجاج ونغسله جيداً ونتبل بالمكونات السابقة من الداخل والخارج.
- نقوم بترك الدجاج في التتبيلة يفضل أكثر من ساعة .
- نضع الدجاج في كيس الفرن مع باقي التوابل ونضعه في فرن كهربائي.
- اتركي الدجاج في الفرن لمدة نصف ساعة على الأقل ثم أخرج الكيس.
- ونضع الدجاج في صينية، ونضعه في الفرن الكهربائي مرة أخرى حتى ينضج تمامًا.
- وأخيرًا قومي بتقديم الدجاج المشوي على المائدة.
لقراءة المزيد:رجيم الكربوهيدرات سريع المفعول
شوي الدجاج في المنزل مثل المحلات:
- انقع الدجاج في الملح لمدة نصف ساعة، واغسل الدجاج جيدًامن الملح ، يوصى بإزالة عظم الصدر من الدجاج قبل تتبيله بتقطيعه بالطول في وعاء كبير نضيف البصل والطماطم والثوم وعصير الليمون والخل والبهارات وتخلط هذه المكونات جيدًا مع بعضها ثم تقومي بحشو الفراخ من الداخل والخارج جيدًا.
- ثم ضعي الدجاج في التتبيلة بعد تقطيع كل دجاجة إلى أربع إلى ثماني قطع. يفضل ترك الدجاج في هذا التتبيلة لفترة طويلة وحفظه في الثلاجة يمكنك ترك الدجاج في التتبيلة لفترة طويلة ويفضل تركه طوال الليل.
- قم بتشغيل شواية الدجاج لمدة 10 دقائق تقريبًا قبل وضع الدجاج عليها، ودهنها بطلاء خفيف من الزيت، وهذه خطوة مهمة لأنها تمنع الدجاج من الالتصاق بالشواية. نضع الدجاج المشوي على جانب واحد ونتركه لمدة 10 دقائق ، وبعد ذلك يمكن قلبه على الجانب الآخر.
صينية الدجاج المشوي في الفرن
نضع الدجاج في صينية ونضعه في الفرن، ويفضل أيضاً وضع طبقة من التتبيله على الدجاج، ونضع الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة، وقومي بتسخين قطعة من الفحم حتى تتحول إلى اللون الأحمر، ضعي قطعة الفحم في منتصف مقلاة الدجاج فور إخراجها من الفرن، و أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت إلى قطعة الفحم وغطي الدجاجة على الفور حتى لا تخرج رائحة دخان الشواء رتبي قطع الدجاج المشوية في طبق التقديم وزيّنيها بالبقدونس المفروم.
لقراءة المزيد:منسف الدجاج و منسف اللحم طريقة عمل المنسف
طريقة أخري لعمل الدجاج المشوى بطريقة لذيذة جدًا
- 4 قطع صدور دجاج مخلية وشرائح
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- مقدار بصلتين مقطعة شرائح.
- 1 جزرة مقطعة إلى شرائح.
- 1 كوب لكن ربع فطر.
- 3 حبات فلفل ملون ومقطعة إلى شرائح.
- مقدار نصف كوب ذرة مسلوقة.
- بعض من حبات الكاجو.
طريقة التحضير
نضع المقلاة على النار ونضيف الزبدة ونتركها حتى تذوب تمامًا ثم نضع الكاجو، ويقلب حتى يصبح الكاجو بنياً ذهبياً، ثم يصفى ويترك جانباًونضيف الزبدة مع شرائح الدجاج ثم نرش الملح ويحرك جيدا ثم نرفع عن النار، ثم نقوم بوضع شرائح البصل في الزبدة ونقلب حتى تذبل ثم نضيف الجزر مع الفلفل الملون، وقلبي جميع المكونات، ثم أضيفي الذرة وقلبي مرة أخرى، نضيف الدجاج مرة ثانية ونقلب مرة أخرى.
لمعرفة المزيد عليك زيارة صفحتنا على الفيس بوكhttps://www.facebook.com/arabwomens.net
source https://arabwomens.net/2021/01/14/%d8%a3%d9%81%d8%b6%d9%84-%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d8%af%d8%ac%d8%a7%d8%ac-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b4%d9%88%d9%8a/
Comments
Post a Comment