طريقة عمل تارت التفاح في خطوات بسيطة
طريقة عمل تارت التفاح فهو من الحلويات المحببة واللذيذة لدى الكثيرون وطريقة عمل تارت التفاح بسيطة وسهلة ويسهل على كل أم أن تصنعها في المنزل لتسعد أولادها وتقدم أجمل وأشهى الأطباق وهو عبارة عن عجينه دسمة يتم حشوها بصلصة التفاح ومن خلال هذا المقال سنقوم بشرح طريقة عمل تارت التفاح للشيف منال مصطفى بطريقة سهلة وبسيطة.
طريقة عمل تارت التفاح للشيف منال مصطفى:
مكونات عجينة تارت التفاح:
- كوب ونصف من الدقيق الأبيض الفاخر
- كوب من الزبدة المجمدة
- نصف كوب من السكر الأبيض المطحون
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
- رشة صغيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نكهات مختلفة تزيل رائحة الظفارة
مكونات صلصلة التفاح:
- سبعة حبات كبيرة من التفاح
- ربع كوب من السكر الأبيض البودرة
- ربع كوب من الماء
- ملعقتان كبيرتان من البقسماط الناعم
- ملعقتان كبيرتان من السكر البني الفاتح
مكونات الطبقة العلوية لطريقة عمل تارت التفاح:
- حبتان كبيرتان من التفاح.
- ربع كوب من المربى المصفى
- بيضة
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض الفاخر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
- نكهات طعم لأزاله رائحة الظفارة
لقراءة المزيد: أهم فوائد ووصفات مشروبات ديتوكس
طريقة التحضير تحضير العجينة:
نقوم بإحضار وعاء عميق ونضع فيه الدقيق، والملح، والقرفة، والسكر ونخلطهم جيدا بواسطة المضرب اليدوي حتى يختلطوا جيدا وبعد ذلك نقوم بإضافة الزبدة ونستخدم المضرب الكهربي ونخلط المزيج جيدا حتى يصبح متجانس ومتماسك.
وبعد ذلك يتم إضافة الفانيليا وصفار البيض، والماء حسب الحاجة ويتم الخفق جيدا حسب الحاجة حتى نحصل قوام متماسك وعجينة متجانسة.
وبعد ذلك ونقوم بفرد العجينة المتجانسة في قالب مستطيل ومتوسط الحجم، حتى يتم فرد العجينة تماما في الجوانب والقاع، ثم يتم تغطية القالب بغلاف من النايلون ونتركه لمدة ساعة في الثلاجة
طريقة تحضير صلصة التفاح:
نقوم بغسل التفاح جيدا وتقشيره وتقطيعه إلى قطع صغيرة، ثم نضعه في وعاء سميك وواسع، وبعد ذلك يتم إضافة السكر والماء، ونخلطهم جيدا ويترك على نار هادئة مدة لا تقل عن عشرين دقيقة حتى تمام الذوبان
بعد ذلك يتم وضع التفاح في المضرب الكهربائي ويتم خفق الخليط جيدا حتى يصبح التفاح ناعما ويترك ليبرد ثم نقوم بتسخين الفرن ونخرج القالب من الثلاجة ونزيل النيلون ونفرد فوقها طبقة من الألمنيوم ونضعه في الفرن على الرف الأوسط.
ونتركه في الفرن مدة لا تقل عن عشرين دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي اللون ثم نخرجه من الفرن ونتركه ليبرد ثم نقوم بتوزيع صلصة التفاح على العجينة المخبوزة.
لقراءة المزبد: طريقة عمل مربى البرتقال
تحضير الطبقة العلوية:
نقوم بغسل التفاح جيدا وتقشيره ونخرج منه البذور وتقطيعه إلى أربعة قطع وكل ربع منهم قطعه إلى شرائح صغيرة ثم نضع الشرائح على صلصة التفاح بالتساوي وعلى حسب الشكل الذي نريده
ثم نحضر الفانيليا والبيض في إناء صغير ويتم التقليب جيدا ثم نستخدم الفرشاة ونوزع الخليط على العجينة وبعد ذلك نوزع السكر على الوجه بالتساوي ثم ندخل القالب في الفرن
بعد أن يتم تسخينه على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية وندخله الفرن مدة لا تقل عن ثلاثين دقيقة حتى يأخذ وجه اللون الذهبي الجميل ويصبح الحشو متماسك ثم نخرجه من الفرن وباستخدام الفرشاة نوزع المربى على الوجه بالتساوي لتعطى شكل وطعم مميز ويمكن ان يقدم بارد أو ساخن وذلك على حسب الرغبة وتكون كل أم قادرة على تقديم طبق مميز وجميل تفتخر به أمام أولادها.
source https://arabwomens.net/2020/12/16/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%aa%d8%a7%d8%b1%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d8%aa%d9%81%d8%a7%d8%ad-%d9%81%d9%8a-%d8%ae%d8%b7%d9%88%d8%a7%d8%aa-%d8%a8%d8%b3%d9%8a%d8%b7%d8%a9/
Comments
Post a Comment