طريقة عمل كيكة سهلة و لذيذة
طريقة عمل كيكة سهلة و لذيذة، تعد التحلية شيء أساسي في الكثير من البيوت و من أسهل أنواع الحلويات التي تعتبر من أسرع الحلويات في التحضير و ذات مزاق لذيذ محبوب لدي الجميع هي الكيكة و لمعرفة طريقة عمل كيكة سهلة و لذيذة إليك ما يلي:
طريقة عمل كيكة سهلة و لذيذة بالفانيليا
المكونات:
- ٣ أكواب من الدقيق الفاخر ما يعادل ٣٧٥ جرام
- ٢ كوب من السكر ما يعادل ٤٠٠ جرام
- ٢ ملعقة صغيرة فانيليا ما يعادل ١٦ جرام
- ٣ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ما يعادل ١٦ جرام
- ٤ بيضات بدرجة حرارة الغرفة
- كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة ما يعادل ٢٠٠ جرام
- رشة ملح ما يعادل ٢ جرام
- كوب من الحليب بدرجة حرارة الغرفة ما يعادل ٢٠٠ ملليلتر
طريقة التحضير:
- نبدأ بنخل المكونات الجافة مع بعضها البعض في إناء واسع و مصفاة ضيقة نقوم بوضع الدقيق و الملح و الفانيليا البودرة و البيكنج بودر ثم نقوم بنخلهم.
- في إناء آخر نقوم بوضع الزبدة و السكر و نقوم بخلطهم معا باستخدام المضرب الكهربائي أو المضرب اليدوي حتي تمام التجانس و الحصول على قوام كريمي و ذلك لمدة ٥ دقائق.
- نقوم بإضافة البيض واحدة ثم الخفق حتى تختفي ثم نضيف الأخرى و هكذا حتى الانتهاء من كمية البيض.
- نقوم بوضع كوب من الدقيق و نصف كمية الحليب فوق مخفوق الزبد و السكر و البيض و نقوم بالخلط بطريقة بطيئة حتى تمام التجانس
- نضيف ما تبقي من الحليب و نخفق بنفس الطريقة حتى تمام التجانس
- نضيف كوب اخر من الدقيق و نستمر بالخفق بنفس الطريقة
- بعد امتزاج الخليط جيدا نضع ما تبقي من الدقيق و نقوم بمزجة
- نقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة ١٨٠ و في نفس الوقت نقوم بدهن الصينية مقاس ٢٥ بالزبدة ثم نقوم بصب الخليط بها
- توضع في الفرن الساخن لمدة ٤٠ دقيقة ثم يتم اختبار نضج الكيك
- بعد إخراج الكيك من الفرن نقوم بقلبه علي شبكة و نستطيع تزينه ببعض الكريمة أو كريمة الزبدة
طريقة عمل الكيكة السهلةبالكاكاو (الشيفون كيك):
المكونات:
المقادير تكفي لصينية مقاس ١٦ سم و ارتفاع ٧ سم
- ٣ بيضات كبيرة
- ٣ ملاعق كبيرة زيت
- ثمن كوب من الكاكاو الخام ما يعادل ١٥ جرام
- ربع كوب من الحليب ما يعادل ٦٠ جرام
- ربع كوب من الدقيق ما يعادل ٣٥ جرام
- نصف ملعقة صغيرة خل أو عصير الليمون
- ملاعق كبيرة سكر ما يعادل ٣٨ جرام
طريقة التحضير:
- في إناء على النار هادئة يوضع الزيت و الكاكاو و يقلب حتى يصبح الزيت دافئ و لكن لا يصل إلى درجة الغليان و ذلك لإظهار طعم الكاكاو أكثر في الكيك
- يرفع الزيت و الكاكاو من على النار ثم يضاف إليهم الدقيق المنخول و يقلب بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس
- نضيف صفار البيض و الحليب إلى الخليط و نقلب حتى تمام التجانس.
- في إناء أخر نقوم بوضع بياض البيض و الليمون ثم نقوم بالخلط بالمضرب الكهربائي و نضيف السكر بشكل تدريجي أثناء الخفق لتحضير المرنج
- نقوم بإضافة الخليط إلى مخفوق بياض البيض مع التقليب الهادئ من أسفل لأعلى حتى نحافظ على الهواء بداخلها
- نقوم بدهن الصينية بالزيت و صب الخليط بها و تغطية سطح الكيك بفويل الومنيوم ثم إدخالها في الفرن الساخن على درجة حرارة ١٦٠ لمدة ساعة و في أخر عشرون دقيقة نزيل الغطاء الالومنيوم.
- تقدم مع بعض الشكولاتة البيضاء أو رش بعض السكر على الوجه.
The post طريقة عمل كيكة سهلة و لذيذة appeared first on مجلة المرأة العربية.
source https://arabwomens.net/2020/09/27/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d9%83%d9%8a%d9%83%d8%a9-%d8%b3%d9%87%d9%84%d8%a9-%d9%88-%d9%84%d8%b0%d9%8a%d8%b0%d8%a9/
Comments
Post a Comment