ما هي طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة
طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة ،الكنافة من الحلويات الشرقية المشهورة و معروفة في العديد من البلدان العربية بطرقها المختلفة في التحضير و يشتهر بها مصر و أهل الشام بصفة خاصة، و تعد من التراث الإسلامي حيث لا تخلو سهرة رمضانية من الكنافة بأنواعها، و هي من الحلويات التي تعتمد على السمن و القطر و من السهل إعدادها في المنزل ببساطة و غير مرهقة، و من اشهر أنواعها الكنافة بالقشطة و سوف نعرض لكم طريقة تحضيرها.
طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة
طريقة عمل الكنافة بالقشطة الطبيعية:
من الحلويات اللذيذة و تتميز بمذاق حلو و دسم و تنتشر في جميع الدول العربية.
المكونات:
- نص كيلو كنافة شعر مقطعة.
- كوب من السمنة البلدي.
- كوب متوسط من القطر لفرك الكنافة.
- كوب كبير من القطر.
- قشطة طبيعية حسب الرغبة.
- فستق حلبي للتزين.
طريقة التحضير:
- و ضع الكنافة في وعاء و إضافة عليها كوب متوسط من القطر و كوب من السمن و فركها جيدا حتى تتشبع الكنافة كلها.
- نضيف كوب من القطر في هذه المرحلة لإعطاء الكنافة لون ذهبي في الفرن.
- بعد ذلك نضع نصف كمية الكنافة في صنيه و نضغطها جيدا حتى تكون قطعة واحدة دون فراغات.
- نضع القشطة فوق الكنافة و نفردها جيدا.
- ثم نضع النصف الآخر من الكنافة و نضغط عليه برفق حتى نحصل على سطح مستوي رقيق.
- نضع الكنافة في الفرن على درجة حرارة من 170 إلى 180 مئوية حسب حرارة الفرن خاصتك، نضعها من تحت أولا ثم نضعها اسفل الشواية لتأخذ اللون الذهبي من السطح.
- ثم نقوم بوضع القطر على الكنافة و يكون القطر دافئ و الكنافة ساخنة، بعد ذلك نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة، وتكون جاهزة للأكل و تقدم عادة باردة.
- و نزينها عند التقديم بالفستق الحلبي او أي نوع من المكسرات.
طريقة عمل قطر الكنافة:
المكونات:
- كوب ونصف من الماء.
- كوبين من السكر الأبيض.
- عصير ليمونة.
- ملعقة ماء زهر أو ماء ورد.
طريقة التحضير:
- نضع السكر على الماء و نرفعهم على نار متوسطة.
- عند الوصول للسمك المناسب، حيث يكون قطر الكنافة ذو سمك متوسط.
- ثم نضيف عصير الليمون و نقلب القطر جيدا.
- و في النهاية نضع المعطر المناسب لنا كالفانيليا أو ماء الورد أو المستكة.
طريقة عمل الكنافة بالقشطة الكذابة:
طريقة عمل القشطة:
المكونات:
- كوبان من الحليب.
- ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة.
- علبة قشطة.
طريقة التحضير.
- نضع النشا على اللبن ونمزجهم مع بعض على البارد جيدا و التأكد من عدم وجود تكتلات.
- نرفعهم على نار متوسطة مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوي لعدم تكون أي تكتلات حتى يصبح قوامها سميك.
ثم نضيف علبة القشطة مع التقليب حتى التمازج، و نرفعها من على النار. - و تكون قشطة المهلبية أو القشطة الكذابة جاهزة.
طريقة عمل الكنافة:
المكونات:
- نصف كيلو من الكنافة الشعر.
- كوب من السمن المذابة.
- ملعقتان كبيرة من السكر البودرة.
- مهلبية القشطة المحضرة مسبقا.
- كوب من القطر الدافئ.
طريقة التحضير:
- نقوم بتقطيع الكنافة ووضعها في إناء و إضافة عليها السمن و السكر البدرة و فركها جيدا.
- نضع أكثر من نصف الكمية في صنيه و نفردها جيدا و نضغط عليها لإخراج الهواء الزائد.
- ثم نسكب القشطة على الخليط ونوزعها في الصينية بأكملها.
نضع النصف الأخر من الكنافة بحيث يغطي القشطة فقط، و لا تكون طبقة سميكة، ثم نضغط ضغطة خفيفة على الطبقة العلوية حتى تتماسك الكنافة مع القشطة. - نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 25 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي.
بعد النضج نضع عليها القطر ويكون فاتر و تكون جاهزة للأكل.
بذلك نكون قدمنا لكم أشهر طرق صنع الكنافة، و هي الكنافة بالقشطة، و يمكنك تحضيرها في المنزل بكل سهولة.
The post ما هي طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة appeared first on مجلة المرأة العربية.
source https://arabwomens.net/2020/09/28/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%83%d9%86%d8%a7%d9%81%d8%a9-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d9%82%d8%b4%d8%b7%d8%a9-%d8%b3%d9%87%d9%84%d8%a9/
Comments
Post a Comment