ما هي طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة

طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة ،الكنافة من الحلويات الشرقية المشهورة و معروفة في العديد من البلدان العربية بطرقها المختلفة في التحضير و يشتهر بها مصر و أهل الشام بصفة خاصة، و تعد من التراث الإسلامي حيث لا تخلو سهرة رمضانية من الكنافة بأنواعها، و هي من الحلويات التي تعتمد على السمن و القطر و من السهل إعدادها في المنزل ببساطة و غير مرهقة، و من اشهر أنواعها الكنافة بالقشطة و سوف نعرض لكم طريقة تحضيرها.

طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة
طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة

طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة

طريقة عمل الكنافة بالقشطة الطبيعية:

من الحلويات اللذيذة و تتميز بمذاق حلو و دسم و تنتشر في جميع الدول العربية.

المكونات:

  • نص كيلو كنافة شعر مقطعة.
  • كوب من السمنة البلدي.
  • كوب متوسط من القطر لفرك الكنافة.
  • كوب كبير من القطر.
  • قشطة طبيعية حسب الرغبة.
  • فستق حلبي للتزين.

طريقة التحضير:

  • و ضع الكنافة في وعاء و إضافة عليها كوب متوسط من القطر و كوب من السمن و فركها جيدا حتى تتشبع الكنافة كلها.
  • نضيف كوب من القطر في هذه المرحلة لإعطاء الكنافة لون ذهبي في الفرن.
  • بعد ذلك نضع نصف كمية الكنافة في صنيه و نضغطها جيدا حتى تكون قطعة واحدة دون فراغات.
  • نضع القشطة فوق الكنافة و نفردها جيدا.
  • ثم نضع النصف الآخر من الكنافة و نضغط عليه برفق حتى نحصل على سطح مستوي رقيق.
  • نضع الكنافة في الفرن على درجة حرارة من 170 إلى 180 مئوية حسب حرارة الفرن خاصتك، نضعها من تحت أولا ثم نضعها اسفل الشواية لتأخذ اللون الذهبي من السطح.
  • ثم نقوم بوضع القطر على الكنافة و يكون القطر دافئ و الكنافة ساخنة، بعد ذلك نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة، وتكون جاهزة للأكل و تقدم عادة باردة.
  • و نزينها عند التقديم بالفستق الحلبي او أي نوع من المكسرات.
طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة
طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة

طريقة عمل قطر الكنافة:

المكونات:

  • كوب ونصف من الماء.
  • كوبين من السكر الأبيض.
  • عصير ليمونة.
  • ملعقة ماء زهر أو ماء ورد.

طريقة التحضير:

  • نضع السكر على الماء و نرفعهم على نار متوسطة.
  • عند الوصول للسمك المناسب، حيث يكون قطر الكنافة ذو سمك متوسط.
  • ثم نضيف عصير الليمون و نقلب القطر جيدا.
  • و في النهاية نضع المعطر المناسب لنا كالفانيليا أو ماء الورد أو المستكة.

طريقة عمل الكنافة بالقشطة الكذابة:

طريقة عمل القشطة:

المكونات:

  • كوبان من الحليب.
  • ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة.
  • علبة قشطة.

طريقة التحضير.

  • نضع النشا على اللبن ونمزجهم مع بعض على البارد جيدا و التأكد من عدم وجود تكتلات.
  • نرفعهم على نار متوسطة مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوي لعدم تكون أي تكتلات حتى يصبح قوامها سميك.
    ثم نضيف علبة القشطة مع التقليب حتى التمازج، و نرفعها من على النار.
  • و تكون قشطة المهلبية أو القشطة الكذابة جاهزة.

طريقة عمل الكنافة:

المكونات:

  • نصف كيلو من الكنافة الشعر.
  • كوب من السمن المذابة.
  • ملعقتان كبيرة من السكر البودرة.
  • مهلبية القشطة المحضرة مسبقا.
  • كوب من القطر الدافئ.

طريقة التحضير:

  • نقوم بتقطيع الكنافة ووضعها في إناء و إضافة عليها السمن و السكر البدرة و فركها جيدا.
  • نضع أكثر من نصف الكمية في صنيه و نفردها جيدا و نضغط عليها لإخراج الهواء الزائد.
  • ثم نسكب القشطة على الخليط ونوزعها في الصينية بأكملها.
    نضع النصف الأخر من الكنافة بحيث يغطي القشطة فقط، و لا تكون طبقة سميكة، ثم نضغط ضغطة خفيفة على الطبقة العلوية حتى تتماسك الكنافة مع القشطة.
  • نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 25 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي.
    بعد النضج نضع عليها القطر ويكون فاتر و تكون جاهزة للأكل.

بذلك نكون قدمنا لكم أشهر طرق صنع الكنافة، و هي الكنافة بالقشطة، و يمكنك تحضيرها في المنزل بكل سهولة.

The post ما هي طريقة عمل الكنافة بالقشطة سهلة appeared first on مجلة المرأة العربية.



source https://arabwomens.net/2020/09/28/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%83%d9%86%d8%a7%d9%81%d8%a9-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d9%82%d8%b4%d8%b7%d8%a9-%d8%b3%d9%87%d9%84%d8%a9/

Comments

Popular posts from this blog

اختبار الرجولة – اختبار لمعرفة الصفات الذكورية

استخدامات ابر التخسيس و التنحيف و نصائح للاستخدام