ما هي طريقة عمل الكوكيز
طريقة عمل الكوكيز ، الكوكيز من الحلويات السهلة و السريعة، و من أنواع المعجنات البسيطة يتهافت عليها الأطفال و تكون الحلوى المفضلة لديهم و عادة ما نقوم بشرائها من المخابز و محلات الحلويات في حين أن طريقة تحضيرها سهلة و بسيطة و لا تطلب أدنى مجهود، و ينصح بيها مبتدئين الطبخ لضمان نتائجها و سهولتها و يمكنك صنعها مع أولادك، و لا تتعدد أنواع الكوكيز كثيرًا و سوف نعرض لكم طريقة عمل الكوكيز بالخطوات.
طريقة عمل كوكيز:
طريقة بسيطة و سريعة، و يمكن تغيري شكل الكوكيز تبعا لنكهتها و يوجد و صفات معدودة للكوكيز ومنها.
الطريقة الأولى كوكيز الكلاسيكية:
المكونات:
- نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
- نصف كوب سكر بني (100جرام).
- ثلث كوب سكر أبيض(69 جرام).
- بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة.
- كوب وربع دقيق فاخر(185 جرام).
- ملعقة كبيرة من نشا الذرة(7.5جرام).
- نصف ملعقة بكينج بودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- وصف ملعقة ملح.
- كوب ونصف قطع شكولاتة(262جرام)
طريقة التحضير:
- وضع الزبد و السكر الأبيض والسكر البني في وعاء وخلطهم جيدًا بالمضرب الكهربائي أو المضرب اليدوي أو الملعقة.
- بعد الخلط الجيد و وصول الخليط للون الفاتح نضيف عليه البيضة و نخلط مجددًا حتى التمازج.
- بعد ذلك نضيف ملعقة الفانيليا و نخلطها مع الخليط.
- نضيف المواد الجافة من الدقيق و النشا و بكينج بودر و الملح و نخلط المكونات حتي يتجمع الخليط و يصبح عجينة، ونضيف النشا لاحتفاظ الكوكيز بالطراوة من الداخل.
- نضيف نصف كوب من قطع الشكولاتة و نقلب الخليط حتى التداخل.
- بعد ذلك نشكل الكوكيز تبعا للحجم المفضل لك، و بعد التشكيل نضع عليهم بعض رقائق الشكولاتة.
- نضع الكوكيز في الثلاجة نصف ساعة لكي يحتفظ الكوكيز بشكله و لا يزداد حجمه كثيرًا.
- ندخل الكوكيز الفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 15 او 20 دقيقة.
- نخرجها بعد اكتسابها اللون الذهبي و تكون جاهزة للأكل.
الطريقة الثانية كوكيز الشوفان الصحية
تعد هذه الطريقة من أسهل طرق بسيطة و سريعة و تتناسب مع من يتبعون نظامًا غذائيًا.
المكونات:
- كوب شوفان.
- موزتين.
- ثلث كوب من رقائق الشكولاتة او الزبيب.
طريقة التحضير:
- نقوم بهرس الموز، ويكون الموز مستوي جيدًا حيث نلاحظ بقع بنية على قشرة الموز لأنه سيكون مصدر السكر في الكوكيز.
- نضيف كوب دقيق الشوفان على الموز المهروس، ثم نضيف رقائق الشكولاتة، ونقلب حتى تمام المزج.
- نشكل الكوكيز بالملعقة أو نشكلها بيدينا و نزينها من أعلى برقائق الشكولاتة.
- نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة من 25 ل30 دقيقة حتى تصبح ذهبية.
- وتكون جاهزة للأكل و تتناسب مع الفطور عند اتباع حمية غذائية.
الطريقة الثالثة البراوني:
هو كوكيز أشتهر مؤخرًا مزيج بين الكوكيز و البراوني، شكله مثل الكوكيز، و مذاقه براوني.
المكونات:
- نصف كوب دقيق(45جرام)
- ثلث اربع كوب شكولاتة(115 جرام)
- بيضة بدرجة حرارة الغرفة.
- 4 معالق و نصف سمر بني(55 جرام)
- ربع ملعقة صغيرة بكينج بودر.
- ربع ملعقة صغيرة بكينج صودا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- نصف ملعقة صغيرة بدرة أسبرسو.
طريقة التحضير:
- تذويب الشكولاتة مع الزبدة على حمام مائي حتى تمام الذوبان و اكتساب الشكولاتة لمعة.
- نأتي بوعاء و نضع فيه البيضة و السكر البني و نخلطهم حتى يصبح لونهم فاتح.
- ثم نضيف الشكولاتة و الزبدة على البيض و السكر و نقلب ببطء حتى تمام التمازج.
- نضيف المكونات الجافة من دقيق و بكينج بودر و كاكاو و بودرة الأسبرسو، نقلب المكونات حتى التمازج.
- نضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة لساعة.
- ثم نشكلها بملعقة الأيس كريم في صنيه.
- ندخلها الفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم نتركهم حتى يتماسكوا لمدة خمس دقائق بعد إخراجهم من الفرن.
- تكون جاهزة للأكل.
و هكذا نكون شرحنا لكم طرق إعداد الكوكيز، بعد ذلك لست بحاجة لشرائها من الخارج.
The post ما هي طريقة عمل الكوكيز appeared first on مجلة المرأة العربية.
source https://arabwomens.net/2020/09/29/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%83%d9%88%d9%83%d9%8a%d8%b2/
Comments
Post a Comment