ما هي طريقة عمل الكوكيز

طريقة عمل الكوكيز ، الكوكيز من الحلويات السهلة و السريعة، و من أنواع المعجنات البسيطة يتهافت عليها الأطفال و تكون الحلوى المفضلة لديهم و عادة ما نقوم بشرائها من المخابز و محلات الحلويات في حين أن طريقة تحضيرها سهلة و بسيطة و لا تطلب أدنى مجهود، و ينصح بيها مبتدئين الطبخ لضمان نتائجها و سهولتها و يمكنك صنعها مع أولادك، و لا تتعدد أنواع الكوكيز كثيرًا و سوف نعرض لكم طريقة عمل الكوكيز بالخطوات.

طريقة عمل الكوكيز
طريقة عمل الكوكيز

طريقة عمل كوكيز:

طريقة بسيطة و سريعة، و يمكن تغيري شكل الكوكيز تبعا لنكهتها و يوجد و صفات معدودة للكوكيز ومنها.

الطريقة الأولى كوكيز الكلاسيكية:

المكونات:

  • نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • نصف كوب سكر بني (100جرام).
  • ثلث كوب سكر أبيض(69 جرام).
  • بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة.
  • كوب وربع دقيق فاخر(185 جرام).
  • ملعقة كبيرة من نشا الذرة(7.5جرام).
  • نصف ملعقة بكينج بودر.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • وصف ملعقة ملح.
  • كوب ونصف قطع شكولاتة(262جرام)

طريقة التحضير:

  • وضع الزبد و السكر الأبيض والسكر البني في وعاء وخلطهم جيدًا بالمضرب الكهربائي أو المضرب اليدوي أو الملعقة.
  • بعد الخلط الجيد و وصول الخليط للون الفاتح نضيف عليه البيضة و نخلط مجددًا حتى التمازج.
  • بعد ذلك نضيف ملعقة الفانيليا و نخلطها مع الخليط.
  • نضيف المواد الجافة من الدقيق و النشا و بكينج بودر و الملح و نخلط المكونات حتي يتجمع الخليط و يصبح عجينة، ونضيف النشا لاحتفاظ الكوكيز بالطراوة من الداخل.
  • نضيف نصف كوب من قطع الشكولاتة و نقلب الخليط حتى التداخل.
  • بعد ذلك نشكل الكوكيز تبعا للحجم المفضل لك، و بعد التشكيل نضع عليهم بعض رقائق الشكولاتة.
  • نضع الكوكيز في الثلاجة نصف ساعة لكي يحتفظ الكوكيز بشكله و لا يزداد حجمه كثيرًا.
  • ندخل الكوكيز الفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 15 او 20 دقيقة.
  • نخرجها بعد اكتسابها اللون الذهبي و تكون جاهزة للأكل.
طريقة عمل الكوكيز
طريقة عمل الكوكيز

الطريقة الثانية كوكيز الشوفان الصحية

تعد هذه الطريقة من أسهل طرق بسيطة و سريعة و تتناسب مع من يتبعون نظامًا غذائيًا.

المكونات:

  • كوب شوفان.
  • موزتين.
  • ثلث كوب من رقائق الشكولاتة او الزبيب.

طريقة التحضير:

  • نقوم بهرس الموز، ويكون الموز مستوي جيدًا حيث نلاحظ بقع بنية على قشرة الموز لأنه سيكون مصدر السكر في الكوكيز.
  • نضيف كوب دقيق الشوفان على الموز المهروس، ثم نضيف رقائق الشكولاتة، ونقلب حتى تمام المزج.
  • نشكل الكوكيز بالملعقة أو نشكلها بيدينا و نزينها من أعلى برقائق الشكولاتة.
  • نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة من 25 ل30 دقيقة حتى تصبح ذهبية.
  • وتكون جاهزة للأكل و تتناسب مع الفطور عند اتباع حمية غذائية.

الطريقة الثالثة  البراوني:

هو كوكيز أشتهر مؤخرًا مزيج بين الكوكيز و البراوني، شكله مثل الكوكيز، و مذاقه براوني.

المكونات:

  • نصف كوب دقيق(45جرام)
  • ثلث اربع كوب شكولاتة(115 جرام)
  • بيضة بدرجة حرارة الغرفة.
  • 4 معالق و نصف سمر بني(55 جرام)
  • ربع ملعقة صغيرة بكينج بودر.
  • ربع ملعقة صغيرة بكينج صودا.
  • ملعقة كبيرة كاكاو.
  • نصف ملعقة صغيرة بدرة أسبرسو.

طريقة التحضير:

  • تذويب الشكولاتة مع الزبدة على حمام مائي حتى تمام الذوبان و اكتساب الشكولاتة لمعة.
  • نأتي بوعاء و نضع فيه البيضة و السكر البني و نخلطهم حتى يصبح لونهم فاتح.
  • ثم نضيف الشكولاتة و الزبدة على البيض و السكر و نقلب ببطء حتى تمام التمازج.
  • نضيف المكونات الجافة من دقيق و بكينج بودر و كاكاو و بودرة الأسبرسو، نقلب المكونات حتى التمازج.
  • نضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة لساعة.
  • ثم نشكلها بملعقة الأيس كريم في صنيه.
  • ندخلها الفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم نتركهم حتى يتماسكوا لمدة خمس دقائق بعد إخراجهم من الفرن.
  • تكون جاهزة للأكل.

و هكذا نكون شرحنا لكم طرق إعداد الكوكيز، بعد ذلك لست بحاجة لشرائها من الخارج.

The post ما هي طريقة عمل الكوكيز appeared first on مجلة المرأة العربية.



source https://arabwomens.net/2020/09/29/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%83%d9%88%d9%83%d9%8a%d8%b2/

Comments

Popular posts from this blog

اختبار الرجولة – اختبار لمعرفة الصفات الذكورية

استخدامات ابر التخسيس و التنحيف و نصائح للاستخدام