طريقة عمل التشيز كيك
طريقة عمل التشيز كيك تعتبر إحدى أنواع الحلوى العالمية الشهيرة والتي تعتبر من أصل يوناني لكن الأمريكي منها هو الأكثر انتشارًا.
هذا النوع من الحلوى يمكن عمله بأكثر من طرقة مختلفة حيث يمكن عمله بالفرن أو بدونه ويتم تصنيعه بالشكولاتة والفانيليا وغيرها من الطرق.
كل شخص له طريقة مختلفة في صناعة هذا التشيز كيك الذي يتميز بمختلف طرقه بالمذاق المميز.
طريقة عمل التشيز كيك بالجلي
المقادير:
- بسكويت قمح ومقداره عبوة كبير.
- زبد ومقدارها كوب سائلة.
- كريمة خفق ومقدارها كوبين.
- بودرة كريم شانتيه ومقدارها عبوة واحدة.
- جبن كريمي ومقدارها نصف كيلو.
- جيلي مانجو ومقداره عبوتين.
- ماء ساخن ومقداره كوب واحد.
- مقدار من قطع المانجو المقطع مكعبات صغيرة.
طريقة العمل:
- يتم العمل على تكسير عبوة كاملة من البسكويت بشكل ناعم في إناء.
- نقوم بإضافة مقدار الزبد السائل الموجود إلى البسكويت.
- يتم التقليب الجيد حتى تمام التجانس.
- ستحصل على قوام أشبه بالرمال الرطبة.
- يتم تجهيز قالب يمكن فتحه أو يتم تبطينه باستخدام ورق الزبد.
- يوضع خليط البسكويت والزبد في قاع القالب والضغط الجيد عليها للحصول على قوام متماسك.
- يدخل الخليط الثلاجة حتى يتماسك جيدا.
- في وعاء آخر يتم إضافة مقدار كريمة الخفق الموجودة ويضاف إليها مقدار بودرة الكريم شانتيه ويتم التقليد جيدا حتى تمام الامتزاج.
- ثم يتم إضافة مقدار الجبن الكريم بأكمله إلى الخليط والاستمرار بالضرب اليدوي حتى يتم التجانس الجيد لهم.
- في وعاء آخر يتم وضع عبوات الجيلي الموجودة وإذابتها جيدا على النار ذات الدرجة المتوسطة في كوب من الماء الدافئ.
- يتم التقليب المستمر الجيد حتى الحصول على القوام المطلوب.
- من ثم نقوم بإضافة مقدار الجلي إلى مقدار التشيز كيك الموجود مسبقا والتقليب الجيد حتى الامتزاج الأمثل.
- يتم إخراج قالب التشيز كيك من الثلاجة وإضافة الخليط إليه وتركه مره أخرى بها مدة ل تقل عن أربعة ساعات.
- وأخيرا يخرج القالب من المبرد ويضاف إليه طبقة أخرى من الجلي ويوضع في الثلاجة للمرة الأخيرة حتى يتماسك.
- في النهاية يمكن تزيين التشيز كيك بقطع من المانجو الصغيرة الحجم أو الكريم شانتيه أو مزيج من خليط التشيز كيك.
طريقة عمل التشيز كيك اقتصادي
المقادير:
- بسكويت سادة مقداره عبوة كاملة.
- جبن كيري ومقدارها ستة قطع.
- زبدة سائلة ومقدارها مائة جرام.
- قشطة ومقدارها عبوة كاملة.
- كريمة ومقدارها عبوة ونصف.
- القليل من الفانيليا.
- معصور ليمون ومقداره ملعقتين كبيرتين.
- سكر سنترافيش ومقداره ملعقة ونصف كبيرة.
طريقة التحضير:
- يتم تكسير وحدات البسكويت الموجودة جيدا ناعم وإضافة مقدار الزبد السائل إليها في إناء ويخلط جيدا حتى تمام الامتزاج.
- يضغط الخليط في صينية يسهل تحريك قاعدتها حتى يكون من السهل استخراجها.
- يدخل القالب والبسكويت إلى الثلاجة مدة لا تقل عن عشرة دقائق حتى يتماسك.
- في إناء آخر يتم خلط الجبن، الكريمة، القشطة، الفانيليا، معصور الليمون، وإليها السكر مع الاستمرار في التقليب حتى التجانس.
- يتم استخراج القالب من الثلاجة مرة أخرى وإضافة خليك الجبن إليه.
- يتم إعادة القالب إلى الثلاجة مرة أخرى ويترك مدة لا تقل عن خمسة ساعات متتالية حتى يكون قد اكتمل تماسكه.
- بعد تماسك الخليط يتم استخراجه وتزيينه حسب الرغبة ويمكن ذلك باستخدام الكريم شانتيه أو بعض الفاكهة.
- كما يمكن تزيينه باستخدام بعض الصوصات المختلفة مثل صوت التوفي أو الشكولاتة والأشهر استخدامه في تزين التشيز كيك هو صوص التوت الأحمر.
- البعض أيضا يفضل استخدام الفاكهة ذات الألوان الجريئة مثل الفراولة أو التوت البري.
The post طريقة عمل التشيز كيك appeared first on مجلة المرأة العربية.
source https://arabwomens.net/2020/07/30/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d8%aa%d8%b4%d9%8a%d8%b2-%d9%83%d9%8a%d9%83/
Comments
Post a Comment